西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com  
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
时 间 记 忆
<<  < 2011 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最 新 评 论
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
专 题 分 类
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 日 志
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 留 言
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
搜 索
用 户 登 录
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
友 情 连 接
博 客 信 息
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com


 
【ALL吞】天堂的孩子 17
[ 2009-5-2 2:42:00 | By: 笛卡兒 ]
 

本章狗血八點檔orz

17th


吞佛隨便上了一輛公交車,運氣還不錯,車上有不少空位。他到最後一排靠窗戶的位子坐下,頭靠著玻璃,麻木的望著轉瞬即過的窗外風景。他不知道車子走什麽線路,也不知道目的地在哪,就像他的人生。
公交車的廣播正在播放音樂節目,吞佛對流行並不敏感,節目中的歌手和歌曲對他來說都異常陌生,但節目的背景音樂卻是他熟悉的,那是Carpenters的《Close To You》。沒有女歌手婉轉、滄桑卻不失甜美的嗓音,只有熟悉的旋律不斷重複。
這種懷舊歌曲他是不愛聽的,緊跟潮流的螣邪郎也不可能好這口。他還沒有傻到以爲自己可以忘記,只是妄想忽視,可越是不去在乎,就越記得清楚。他不後悔,也說過絕不會難過,所以他會努力過得更好,恍然間眼眶竟有點濕了。
他胡亂地倒了七八趟車,回到襲滅家樓下時已經晚上九點多。迎接的人出乎他意料,卻又在意料之中。螣邪郎正蹲在路邊逗不知道是哪家的狗,見到他回來,臉上立刻綻放燦爛的笑容。
“真巧。”螣邪郎拍拍衣服站起來,笑嘻嘻地說道,“其實不是巧合哦,我每天都在這等,今天等不到就明天再來,有沒有很感動?”
吞佛面無表情地望著他,“你到底想怎麽樣?”
“不怎麽樣,”螣邪郎總是一副痞痞的模樣,卻讓人感覺親切,“就想給你一個機會,要不要考慮看看?”吞佛的無聊還沒出口,螣邪郎馬上接道,“要仔細考慮哦,機會可不是每次都有的。”
吞佛斜他一眼,歎了口氣,一副懶得跟你胡鬧的模樣,徑直走了過去。螣邪郎卻拉住了他的胳膊,笑容收斂了些,更加親切溫柔。“也想給我自己一個機會。”
四目交彙,吞佛沒有說話諷刺他,只是輕輕抽出了自己的手臂。螣邪郎頓時恢複不正經的笑容,指責道,“你這小子真不識擡舉,趕緊給本大爺點頭,試用期內不用負任何責任,不滿意可以退貨,上哪找這種好事!”
吞佛笑了起來,時隔半年第一次在螣邪郎面前露出笑容。螣邪郎更加放肆地搬正了吞佛的臉,補充道“不過試用滿意了,就得用一輩子,不得退換。”
“別鬧。”吞佛躲開他襲上來的唇,笑容不減。
“蓋個章嘛,就跟簽合同一樣。”說完又立即湊了過來。
“說了別鬧。”吞佛一把將人推開,“明天再說,我今天好累。”
“好,那我明天再來。”螣邪郎爽快答應,愉悅地歡呼了一聲,留下飛吻後一蹦一跳地走了。
在吞佛眼裏,螣邪就像個得到糖的孩子般,傻傻的很可笑,又有點可愛。他舒了口氣,往樓上去,做好了被襲滅盤問的准備。

螣邪郎樂滋滋地回到家,發現赦生正在等他。隨著年歲增長,赦生也一躍成了個英俊小夥,眼看個頭就快趕上自己。“找我有事?”螣邪郎領他回房間,自己倒在大床上。
赦生站在床邊,看著哥哥一臉喜悅的表情。“你最近在幹嗎?老不在家。”
“嗯?”螣邪郎坐起身,嬉皮笑臉地說,“呵呵,想我了?”
“你去找吞哥了?”赦生依然一副不苟言笑的樣。
螣邪郎停止了笑容,“怎麽了?”
“別再去找他了。”赦生的語氣帶著埋怨,長大後他鮮少和哥哥交流,螣邪郎很難理解他的想法。
“怎麽了?”
“爸說他害死了二哥!”
“胡說八道什麽。”
“我沒有胡說!”
“老二的死是個意外,你別胡說。”
“總之你別去找他,我不准!”
“我幹什麽用不著你來管,出去,叽叽喳喳的煩死了。”
赦生的抗議顯然對螣邪郎無效,他隨即摔門出去。螣邪郎根本不知道弟弟想要什麽,頓時覺得自己這個哥怎麽當得這麽失敗?以前老二不滿意的時候直接喊他名字,吞佛更是從來沒把他當回事,現在連最小的赦生都能朝他吼了。他也想找個門摔摔,就是不知該摔給誰看。
第二天一早,赦生正和九禍在吃早餐,螣邪郎居然起床了。他跟母親和弟弟打了個招呼,然後把注意力都給了雷蒙娜,又摸又撓地鬧了半天,最後直接套上鏈子,牽著雷蒙娜出了門。
“一大早的起來遛狗?”九禍一陣納悶,給面包片上敷上奶油。
“他去找吞佛。”赦生捧起裝牛奶的杯子,手指緊緊摳住玻璃杯。
“吞佛?”九禍把塗好的面包片放進赦生盤子裏,“那就讓他搬回來啊,老往外跑多麻煩。”
砰!赦生把杯子重重的扣在桌子上,牛奶蕩了出來,他的臉上寫滿不滿,還有憤怒。“他們好上了!”
九禍詫異地盯著赦生,又望向已經走遠的螣邪郎,露出一副不知所措的表情。

吞佛正睡得迷糊,突然聽到人敲門,他縮進被子不想理睬,結果越敲越響,倍受摧殘的他只好起來開門。門剛開了條縫,立刻擠進來個毛茸茸的生物,他意識還沒清醒,頓時嚇了一跳,定眼一看,原來是雷蒙娜在蹭他的腿,還汪汪吼了兩聲。
“你瘋了,帶它來幹嗎?”吞佛的瞌睡完全醒了。
螣邪郎隨後也推門進來,樂呵呵地說“它說它想你了,我只好帶它過來。”
“胡扯!”
“真的,你不信問它,雷蒙娜你想不想阿吞啊?”
雷蒙娜立即撲到吞佛身上,爪子在他大腿上抓抓,撒嬌般地叫著。吞佛伸手摸摸它的腦袋,一副敗給你的模樣看向螣邪郎。襲滅已經去上班,小討厭正在臥室裏面睡得香,他轉身把臥室門關上,防止雷蒙娜咬傷孩子。螣邪郎躺到還有吞佛體溫的沙發上,雷蒙娜也不客氣的跳了上來,一人一狗在沙發上翻滾起來。
“你還小啊!”吞佛拎起被甩到地板上的枕頭,扣到螣邪郎臉上。
螣邪郎一把抱過吞佛的腰,翻身將人壓在沙發上,吞佛猛地倒下來,雷蒙娜趕緊蹦開。“昨晚欠我的,是不是該還了?”螣邪郎用鼻尖頂著吞佛的鼻子,他抱得很緊,還隨便壓牢了對方的雙腿,避免不必要的反抗。
吞佛一副不屑的表情,他仰起頭說道,“自己來拿。”
螣邪郎抿嘴笑笑,低頭剛要親到吞佛嘴唇時——“汪汪汪汪!”不知道他們在幹嘛的雷蒙娜左蹦右跳的胡鬧起來。
“別鬧!”螣邪郎吼道。
“汪汪汪汪!”顯然他在雷蒙娜面前也沒有絲毫威信。
他隨手提起枕頭就砸了過去,雷蒙娜趕緊閃,還是汪汪叫個不停。他頓時有種恨鐵不成鋼的憤慨,又望了眼四周,撿起吞佛的一只拖鞋飛了過去,正中雷蒙娜腦袋。雷蒙娜委屈地嗚嗚兩聲,安靜地趴下了。
“笑什麽!”螣邪郎捏住吞佛的下颚,一吻壓下。
唇和唇的撞擊掀起情欲的開端,吞佛張開雙唇,迎接螣邪郎的深入,舌頭放蕩地交纏在一起,喘息不停。兩人正吻得忘情,大門嘎叽開了,機警的雷蒙娜立刻又汪汪大叫起來。
“叫你別鬧!”螣邪郎頭也不擡地拾起另一只拖鞋就扔了過去,砰一聲。
“哎喲!”
一聲慘叫,沙發上纏綿的兩人馬上蹦起來,襲滅正站在門口,一臉無辜地捂著被拖鞋襲擊的腦袋。
“那個……那個,我不是想扔你。”螣邪郎尴尬地道歉,臉上還是幹壞事留下的潮紅。
吞佛卻忍不住哈哈大笑起來,就差沒有丟人地在地上滾兩圈了。那笑聲聽在螣邪郎耳裏十分悅人,第一次見到他這般開懷,沒有一絲做作,而那笑容完全是給他螣邪郎的。


To Be Continue

 
 
Re:【ALL吞】天堂的孩子 17
[ 2009-5-3 1:15:00 | By: 毛茸海狗(游客) ]
 
毛茸海狗(游客)摸摸笛子,受啥刺激了?
一点开乃BLOG就看见那老大的严禁吞攻四个字啊= 。=
咳,话说小赦这是个啥心态,记得之前他明明和吞吞关系也很好的@ @
看来剧情好像又快被带到银锽家去了,小赦麦欺负吞吞啊,麦说让他伤心的话》《
蕾梦娜真是可爱》《吾一向对动物都没啥抵抗力OTZ话说这里面的小雷是啥品种的狗狗?
朱小厌在这以他来命名的文里剧情依然是如此的少||||
可怜的葱同志就这么在他自己还莫名奇妙的情况下被交代过去了?话说之前那学长到底指的是谁啊……不会是朱武吧=口=||||《===本来也是想这么猜来的,结果回头看了眼之前几章笛子的回复,发现居然是+3啊=口=||||哪里像?除了都是红色的之外…………》《
灭灭……真是可爱的不行,滚动……》《
很喜欢笛子写的灭灭,恩主要还是喜欢他和吞之间的那种感觉……虽然我最近很是妖孽的萌起了师徒父子啥啥啥的搭配,但是这两只的话,还是不太喜欢啊……个人比较萌灭灭和吞吞是那种和谐的互相会关心对方的有深厚感情的师徒(母女= 3=||||)关系》《~~
所以之前的那个灭灭和吞吞照顾小朱厌的场景,在我的有色眼镜下那分明就是刚变成单亲家庭的好阿爹和叛逆期的大儿子和出生时娘就去了还在婴儿期的小儿子啊= 3=
咩……差不多是把最近这三章的感想一起回了……写得我自己都不知道自己在说啥了OTZ
滚动着爬走……
以下为笛卡兒的回复:
呵呵~~辛苦了,这么长的回复><
雷蒙娜啊,剧里那造型的狗估计还没有,那就大白熊犬吧,全白又比较大bbb
小赦在闹别扭,叛逆期的小孩,理解为吃醋也行,觉得大家都关心阿吞,心里不舒服吧=0=
朱厌虽然出场少,但还是蛮重要的,他要负责陪伴阿吞一辈子呢=w=
葱就是负责打个酱油,顺便让阿吞清醒下,爱人不是随随便便就能有的><
咳咳,不能是朱武啊,要是朱武,这故事更乱了orz +3和阿吞嘛,真的只有红色这一点相似了bbb,反正苍差不多是随手捡到的替身,所以也就不深究了,囧
我喜欢师尊和阿吞父子般相处(母女也成,噗哈哈),爱情有大爷,亲情请交给师尊吧=3=
厄,严禁吞攻那个是……这两天受了点小刺激,等我缓过来就好orz
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
Re:【ALL吞】天堂的孩子 17
[ 2009-5-2 22:54:00 | By: 奔(游客) ]
 
奔(游客)开头很伤感,你总是在不经意间戳人家的小心肝儿,泪

赦生的话会引出点什么波折吗?因为黥武的死,朱武不原谅阿吞,这下连大爷也和阿吞扯到一起去了,他不会善罢甘休吧?

一脸不知所措的九妈很萌,一脸无辜的抱着头的师尊也很萌XD

“第一次見到他這般開懷,沒有一絲做作,而那笑容完全是給他螣邪郎的。”
好感动T T
很好,大爷发挥你死缠乱打的精神纠缠下去吧,让阿吞这么开心的笑容能永远绽开就靠你了><
以下为笛卡兒的回复:
=0= 别担心,阿吞已经想通了~
闹了这么久别扭,又被苍刺激,看清了自己的心理,总算想通了= =+(这就是酱油攻的作用,吼)
所以坦然的接受大爷XDDD
小赦么,咳咳,这么说吧,赦生很生气,后果很严重bbb
大爷是完美情人呀>w<,会好好疼爱阿吞的~
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
Re:【ALL吞】天堂的孩子 17
[ 2009-5-2 19:13:00 | By: ==(游客) ]
 
==(游客)其实,蛮难想象吞仔笑起来是个啥样……一。一||| 同人图里也不曾见过。不愧是POSE狂人,耍酷扮帅到面瘫了。

这里的灭仔很温柔啊,阿吞就是个别扭小孩,可是很遭人疼。螣大爷那刀子嘴豆腐心,真是做老公的好人选,阿吞这次可别错过了哈~~~乖~~~~

还有多少章啊?为啥说天堂的孩子是朱厌宝宝呢?阿吞也有幸福的权利么!
以下为笛卡兒的回复:
>< 嗯啊,阿吞总是一副严肃的表情,所以希望他偶尔也能快乐一点
一直很喜欢师尊和阿吞情同父子的相处模式,有点个人私心,想要大家都对阿吞好>0<
大爷是完美情人~~~吼,赶紧降伏别扭吞吧XDDD
大概还有6、7章吧,嘿嘿,快了快了><
这个解释有点别扭,对师尊来说,那个孩子是阿吞,对阿吞来说,那个孩子是朱厌XDDD
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
Re:【ALL吞】天堂的孩子 17
[ 2009-5-2 10:05:00 | By: sunsunmoon(游客) ]
 
sunsunmoon(游客)又有更新了,好高兴.
大爷和吞......我还是比较偏大爷和赦生.
非常喜欢大人文中的袭灭,每个文里的他我都喜欢.
袭吞大爱啊~~~~
谢谢大人.
以下为笛卡兒的回复:
感谢你的喜欢^^
因为有爱,所以写起来很快乐XDDD
我也十分喜欢师尊,你太客气了~~
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com