西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com  
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
时 间 记 忆
<<  < 2009 - 11 >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最 新 评 论
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
专 题 分 类
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 日 志
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 留 言
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
搜 索
用 户 登 录
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
友 情 连 接
博 客 信 息
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com


 
[書素]大家一起混黑道 7
[ 2007-11-27 0:14:00 | By: 笛卡兒 ]
 

Act.7

 

黑夜,沒有燈光。

放倒螣邪郎和門口的一干警衛後,一頁書讓協助他的幾個人先離開,出發前龍宿吩咐一切聽梵天安排。

“那他們呢?”其中一人問,指指暈厥的螣邪郎,做了一個割頸的動作。

“不必,救人而已,沒必要傷人命。”一頁書讓他們把螣邪郎一行人暫時綁起來,免得他們突然醒過來壞事情。

那人辦完一頁書交待的事情,將一串車鑰匙交到一頁書手中,說道“附近的衛星信號已經實施干擾,通訊完全中斷,稍候會有人把車停在門口,龍首在老地方等待梵天歸來,請務必小心!”

“感激不盡。”一頁書謝過,囑咐隨行眾人趕緊離開後,隻身進入房內。

屋內也是漆黑一片,按照龍宿提供的情報,素還真身邊有螣邪郎和任沉浮二人跟隨,現在已經擺平螣邪郎,剩下的任沉浮絲毫沒有威脅。可是……總感覺有些不對勁,襲滅天來會讓他這麼輕鬆的救走素還真?想必襲滅是準備好了歡迎儀式吧。

繞過客廳,一頁書聽到叫喊的聲音,是素還真!然後客廳內傳了一陣小騷動,一頁書頓時明白素還真的位置以及客廳另有人等候。

整個空間馬上又變得安靜,一頁書憑藉輕微的響聲辨別方位,視力近乎無用的黑暗中聽覺是最重要的武器,決不能忽略任何一個細節,微小的錯誤都是致命的。在監獄的那些年,他學會沉默和忍耐,在黑暗的世界裏應對自如。一頁書靜靜的聽著,是呼吸聲,男人的呼吸。

一頁書輕輕挪到壁櫃邊,用手在壁櫃前方咚的敲了一下——砰!槍聲,伴隨一聲“啊”的慘叫,嘩啦嘩啦,壁櫃的玻璃整個破碎,散落地面。

“一頁書!”躲藏在暗處的任沉浮趕緊舉槍奔出來,皮鞋踩在玻璃渣子上,哢嚓哢嚓作響。

突然,一個黑影閃到他身後,朝他後頸上狠狠一擊,任沉浮還來不及反應就被擊倒在地。一頁書單手扶住他癱倒的身體,挪到旁邊沒有玻璃碎片的地方放下。

對於這樣的迎接方式,一頁書不禁一笑,他已經明白襲滅天來的意思了。

*** ***

“放開我,好痛!”素還真掙扎著想擺脫襲滅天來的束縛。

“給我閉嘴!”襲滅擰住素還真的手臂,把他壓靠在牆上,然後他對旁邊的吞佛說,“任沉浮怎麼半天不回來?這個沒用的!”

“組長,讓我去看看吧。”吞佛自告奮勇。

襲滅想想,與其在這裏幹等,不如先發制人。“拿手銬給我。”襲滅接過吞佛遞上來的手銬,把素還真反手銬住。

“你幹什麼?”素還真吃痛,渾身使不上勁,從剛才襲滅進屋後就一直受到虐待的素還真突然間覺得任沉浮其實還算不錯。

襲滅把素還真提起來,“老實點,否則有你好看。”一腳踹在素還真小腿上,素還真踉蹌的往前跌了幾步。“走!”襲滅掏出手槍,拖起素還真往外走。

素還真在心中暗罵了幾句混蛋,不情願的被拖出了房間。樓梯間比屋內更漆黑,素還真感覺有人推了他一把,他一腳踏空,大叫了一聲。吞佛趕緊伸手抓住他,才免於他滾落樓梯的危險。

“媽的,你叫什麼!”襲滅頓時火冒三丈,這一聲尖叫就等於暴露了他們的行蹤,敵暗我明的狀況是最糟糕的。

素還真覺得自己很冤枉,又要催我快點走,又要邦著我,還推我下樓,當然要摔倒!

突然,是一聲響亮的槍聲,隨之而來的是玻璃破碎聲。素還真被嚇了一條,好在吞佛的緊緊拽著他,才使得他沒有被嚇得再次跌倒。

“是任沉浮……”吞佛輕言道。

“這個白癡亂開什麼槍!”襲滅發怒說道,壓低了聲音,“哼,現在肯定被一頁書擺平了!”

“前輩!”聽到一頁書來營救素還真馬上激動起來。

襲滅一把捏住素還真的下巴,“叫你閉嘴,你再敢發出一點聲音,老子就崩了你!”

槍口抵在素還真額頭上,他沒有害怕,只是想到自己要成為一頁書前輩的累贅而過意不去。

襲滅抓住素還真,把他當作貼身盾牌,吩咐吞佛道,“你先下去。”

吞佛摸索著往下走,走出樓道,小心翼翼的往前。襲滅緩慢的跟隨,漸漸和吞佛拉開了距離,伸手不見五指的黑暗裏追逐的遊戲顯得更加刺激。

吞佛幾個拐彎,沒了蹤影。襲滅毫不心急,押著素還真慢慢向客廳靠近。

又是一陣聲響,像是東西倒塌在地板上。襲滅心中一驚,“吞佛!”他壓低聲音喊,沒人回應,“媽的!”

*** ***

安置了任沉浮的一頁書聽到有人靠近的聲音,想必是襲滅他們出動了吧。他退到暗處,靜等對方接近。不過半天沒有動靜,一頁書也不急,他知道現在不光是槍法和技術的較量,更是在打心理戰。

咚!傳來椅子倒跌的聲音,一頁書作好準備卻遲遲不見來人,正在納悶這奇怪聲音的主人,黑暗中傳來了襲滅挑釁的聲音。

“一頁書,是你吧?你這王八蛋!”襲滅押著素還真躲在牆後。

一頁書不回答,襲滅繼續漫駡但還是收不到回應,這樣下去只會被一頁書先找到位置,“可惡,你不回答是吧?”提起膝蓋頂在素還真的肚子上,素還真忍不住叫喚了一聲,襲滅立刻又說道,“聽見沒?你朋友在我手上!”

“襲滅天來,你要對付的是我,別對無關緊要的人下手!”一頁書不忍素還真挨揍,只能回應襲滅。

“我看他可不像無關緊要的人啊,能請得動你梵天親自來救。”握著素還真這個籌碼的襲滅看到了勝算,他用胳膊勒住素還真的脖子,把素還真當作擋箭牌的往外推。

走進客廳,襲滅的手槍指在素還真太陽穴上,子彈上膛。“一頁書,給我滾出來,不然我就先宰了他!”

“前輩,不要管我!”素還真發力的呼喊,他恨死自己這般沒用了。

襲滅用槍柄朝素還真胸口就是一擊,素還真慘叫,一頁書聽在耳裏不由心急如焚。

“還不出來?還是你想替素還真收屍?”襲滅輕蔑的笑道。

一頁書不能拿素還真冒險,索性走出暗處,“我在這裏。”

“哈哈,”襲滅得意的笑起來,橋口仍然抵在素還真的太陽穴上,“走到有亮光的那邊去!”

一頁書照做了。

“把你的武器扔掉,快!全部,別給我耍花招!”襲滅命令道。

一頁書也照做了,卸下手上和腰間的武器。

“舉起手來,後退。”襲滅又命令一頁書遠離地上的武器,“很好,真聽話。”襲滅立刻舉槍對準一頁書,扣動扳機。

槍聲轟隆,素還真大叫,子彈穿過一頁書的左肩,一頁書立刻往後倒退數步,靠在牆上。血漿立刻湧了出來,一頁書扶住肩膀說,“放了他,我任憑你處置。”

“前輩,前輩……”素還真哭了起來,在襲滅的手臂間掙扎。

“嘖嘖,放心,”襲滅感覺心情美妙極了,“我怎麼捨得一下子就弄死你,我們慢慢玩!”一把甩開哭泣的素還真,素還真哎喲倒地。襲滅舉槍一步一步靠近一頁書。

素還真正貼地面,手被反扣,他不能眼睜睜的看前輩被襲滅打死,他看到不遠處前輩扔在地板上的手槍,他奮力的挪向前方,他要救一頁書,哪怕只有一點點希望!襲滅離前輩越來越近,素還真也距離目標越來越近……

快了!快了!

素還真如同泥鰍般(這哪門子形容,汗|||)蠕動到手槍前,他試圖用嘴叼起手槍,可是手槍太沉重了,素還真用牙齒狠狠咬住槍柄————————

哐當!!!!!

槍從素還真嘴裏掉了出來,素還真趕緊抬頭看發生了什麼事情。

說時遲,那時快!

只見襲滅天來哎呀慘叫,撲通暈倒在地。

那聲音是花瓶破碎的聲響,花瓶破是因為砸中了襲滅的腦袋。

一頁書驚異的望著眼前發生的一切,肩膀上仍然流著鮮血,他疑惑的說出那兩個字,令人意想不到的兩個字——

“吞佛?!”

——待續——

 
 
Re:[書素]大家一起混黑道 7
[ 2007-12-15 21:58:00 | By: 司官暗雪(游客) ]
 
司官暗雪(游客)
为什么姐姐会说警察最流氓啊~``= =~`
某人的理想是当....(8过,那好像很...)
姐姐写得很棒~~`
撒花~
以下为笛卡兒的回复:
哈哈~~~我警匪片看太多了XD
感謝=333=
 
 
Re:[書素]大家一起混黑道 7
[ 2007-11-27 0:29:00 | By: 紫轩(游客) ]
 
紫轩(游客)啊,吞佛是来无间的么?
- -袭灭这下象足了黑道老大了
书前辈倒象警察局长了~~~~~~
以下为笛卡兒的回复:
無間啊無間~~~~
其實在我眼裏,警察才是最流氓的- -++
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com