西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com  
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
时 间 记 忆
<<  < 2009 - >  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最 新 评 论
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
专 题 分 类
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 日 志
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 留 言
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
搜 索
用 户 登 录
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
友 情 连 接
博 客 信 息
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com


 
[書素]大家一起混黑道 4
[ 2007-8-10 14:04:00 | By: 笛卡兒 ]
 

ACT.4

 

 

慕少艾和素還真摟摟抱抱的去了休息室,反鎖好門(- -|||||)。慕少艾的八卦和好奇心突犯,猛地抓住素還真的雙手,問道“阿素,你老實跟我說,你們這次搶了多少?”
素還真愣住,想想回答,“大概一萬塊。”
“一萬?”慕少艾扭曲了臉,自言自語的說,“書老大果然是為了出風頭才去搶銀行的!”
素還真眨眨眼,前輩幫他救兒子還背黑鍋,覺得很過意不去。“其實……”素還真坦白交待,“前輩沒有搶銀行。”
“啊?”慕少艾感覺很神奇。
“搶銀行的是我,前輩是我挾持的人質。”素還真頓時面紅耳赤。
慕少艾的笑臉瞬間凝固,兩人定格了幾分鐘,慕少艾突然哈哈笑起來,“阿素,”拍拍素還真的肩膀,慕少艾笑得淚花亮晶晶,“原來你比我還能吹牛。”
“不是的,少艾你聽我說……”
“好了好了,你休息吧,我出去了。”
“少艾,少艾!”
素還真的解釋根本沒用,慕少艾毫不理睬的離開房間。

劍子仙跡果然不同凡響,不出半天就把素續緣帶到了素還真跟前。
“緣緣……”素還真一把眼淚一把鼻水。
“爸爸……”素續緣一邊痛哭一邊傻笑。
目睹兩父子重逢的感人場面,一頁書覺得這一切都無需計較了。“劍子,謝謝你。”
“小CASE!”劍子仙跡永遠保持絕對的自信,“決定好去什麼地方避風頭了麼?”
“墨西哥那邊還有幾個朋友,我暫時去那裏吧。”一頁書回答。
話音剛落,如同兔子般警覺的素還真立刻插嘴,“去墨西哥是嗎?”沒等一頁書說話,素還真摟住寶貝兒子樂呵呵的說,“緣緣,我們要去墨西哥了,那裏的薯片很好吃,你一定會喜歡!”
素續緣馬上破涕為笑,跟著歡呼,“我喜歡墨西哥,墨西哥萬歲,噢也!”
慕少艾也連鎖反應的起哄,“墨西哥美女多又多,噢也!”
三人表現出的興奮和快樂令一頁書和劍子啞口無言,原本已經心平氣和的一頁書立即感覺火冒三丈,“胡鬧!”一聲吼過去,手舞足蹈的三人馬上定格。“少艾,你跟著起什麼哄,帶素續緣下去!”一頁書很生氣。
慕少艾立刻牽著素續緣離開危險地帶,素還真有種自己會被罵得很慘的不好預感。等未成年撤離後,暴力場面隨後出現,一頁書像提小狗一樣把素還真抓到自己跟前。
“又不是去旅行,你高興什麼勁!”一頁書半刻都不耽擱就開始教訓,“還想帶著兒子一起當逃犯是不是,你這瘋子!你不為自己想,也要為你兒子想想,幾十歲的人了做事也不考慮後果!”素還真一句話都不敢回,直到一頁書對他下命令,“你不准去墨西哥!”
“啊,為什麼?”本來乖乖挨駡的素還真嚷起來,“為什麼我不能去!?”
“我說不准就不准,除了我誰都不准去!”一頁書的命令絕不允許違抗,“你給我留在紐約!”
“為什麼前輩可以去,我就不能去?!”素還真繼續喋喋不休。
“少囉嗦!”一頁書才不給他解釋,丟下一句“你敢不聽話試試”就走了。
素還真委屈得只想滿地打滾的大哭,旁邊的劍子咳嗽兩聲,素還真立刻抓住他淚如雨下,“前輩是壞人,嗚嗚嗚……”
“哈哈,”劍子乾笑兩聲,安慰道,“梵天向來不喜歡解釋,別哭別哭。”
“前輩不讓我去墨西哥,嗚嗚嗚,警察會抓到我的,嗚嗚嗚……”
“哎呀,放心好了,”劍子拍拍素還真的後背,“後面的事情梵天都交待我了,等梵天一逃出境,你就可以去警局了。”
“嗚嗚嗚……”素還真哭的更是肝腸寸斷。
“你就告訴條子,梵天挾持你到安全地方後將你打暈,隨後攜款逃走了,你不知道他的去向,放心,有我在條子不敢刁難你。”
“啊?!”素還真連退三步,愣住。
“你和你兒子就安心繼續以前的生活,梵天都吩咐好了,絕對沒人敢騷擾你們的。”劍子滿面春風。
再退三步,素還真完全喪失語言能力。劍子看看手腕上的勞力士,“我先回去了,不然我家那個小氣的老闆又要找藉口發飆了,代我向梵天說拜拜。”劍子瀟灑離開。
等失神的素還真回過神來,廳裏只有他一個人。他不安的來回走了兩圈,一溜煙奔回房間把正在和寶貝兒子打遊戲的慕少艾抓了出來。
“阿素,你幹嗎?”慕少艾一心惦記著遊戲。
素還真一咬指頭,下定決心的說,“少艾,請你帶我去個地方。”
“哪里?”
素還真偷望屋內的兒子,壓低聲音說,“警察局。”
“你去警局幹嗎?”
“自首,我不能連累前輩。”
慕少艾愣了半天沒說話,一開口就是“我不去”,立刻就要溜。
“少艾,求你了,這裏除了你我誰都不認識。”素還真拖住不放。
“阿素,你別開玩笑了,要是讓書老大知道我帶你去警局,我還有命活?!”慕少艾抓著門不鬆手。
素還真不肯放棄,繼續死纏爛打,“少艾幫幫我,拜託你了。”
“阿素,你會害死我的,算我求你好不?”
“我給你跪下了!”
“我也給你跪下了!”
“你不幫我,我就自己去了!我方向感很差的,又很容易輕信別人,要是迷路或者被人販子拐走回不來,都是你害我的!”
“喂,阿素,你這話太不厚道了!”
“那你帶不帶我去?”
“我求你饒了我吧!”
“我保證不告訴任何人是你帶我去的!你也不想前輩被警察通緝吧?”
“當然,書老大才剛出來就被通緝,太慘了!”
“那就帶我去嘛!”
“可是……可是……”
“你放心,我肯定把事情處理得妥妥當當,相信我吧!”
素還真抓牢慕少艾的雙手,慕少艾在他真摯的目光下終於點頭答應。

一頁書一直都沒有發現素還真不見,直到素續緣哭著來找他要爸爸。一頁書最怕見到弱小在他面前哭,以前就有人說他不適合混黑社會,手段不夠狠。
“素還真呢?”一頁書發現連慕少艾都沒影了,“居然連孩子都不管了!”一定要好好教訓教訓!
淨琉璃摟著哭泣的素續緣安慰,“緣緣乖,真乖——書啊,你看緣緣這麼可愛,不如我們也生一個。”
“胡說八道!”一頁書沒心情開玩笑。
這時慕少艾鬼鬼祟祟的溜進來,被一頁書抓住追問素還真下落。
“老大,你稍等。”慕少艾跑到內屋去拿了個鋼盔戴上。
“你這是幹什麼?素還真呢?”一頁書感覺很納悶。
慕少艾抱著頭吞吞吐吐的回答,“素還真……被條子抓去了。”
“什麼?!”一頁書的高分貝嚇癱了慕少艾,只見他撲通一聲跌倒在地。“慕少艾你行的,讓你顧人,你給老子顧到警察局去了!”
“老大,是阿素堅持要去自首的,不管我的事啊!”慕少艾渾身哆嗦,頭上的鋼盔還是很有效的,老大都沒動手。“我也沒料到他一自首就鬧出事了。”
啪!!一頁書一巴掌就抽掉慕少艾的鋼盔,“說!出了什麼事!?”
慕少艾看到被抽飛的鋼盔居然凹下去一圈,馬上一身冷汗直流。
“爸爸不見了,嗚嗚嗚!”素續緣一頭栽進一頁書懷抱擦眼淚,“我要爸爸,嗚嗚嗚!”
一頁書只感覺頭痛十分,滿腔、滿腔的怒火熊熊燃燒!


素還真出了什麼事?下章再說吧= =||| 可愛的警察們也該出來轉轉了~~茶~~
愛哭的素大寶和素小寶,都快變成大兔子和小兔子了(哭紅眼+全身白=兔子),那麼前輩豈不是成了一根巨大的胡蘿蔔?這個笑話好冷哦,汗~~

 
 
Re:[书素]大家一起混黑道 4
[ 2007-8-10 18:09:00 | By: lotus298(游客) ]
 
lotus298(游客)喜歡看你所寫的文章
每天都會到你這兒繞一繞
希望你繼續加油
只是簡体文有些看不懂
怎麼辦
以下为blog主人的回复:
感謝喜歡,好高興哦><
這兩天有點懶惰,沒有轉換成繁體就貼了,我悔過orz
下次我會注意的^^ 歡迎常來玩~~~
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com