西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com  
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
时 间 记 忆
<<  < 2009 - >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最 新 评 论
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
专 题 分 类
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 日 志
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 留 言
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
搜 索
用 户 登 录
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
友 情 连 接
博 客 信 息
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com


 
《法門紀事》之美少年養成計劃
[ 2007-3-14 22:20:00 | By: 笛卡兒 ]
 

美少年養成計畫

本文虛構,如有雷同,純屬巧合!

年輕的時候,殷末簫也是玉樹臨風翩翩公子一名,風靡萬千少女,電殺老弱婦幼。當年的他舉手投足間,眾生感歎,天地旋轉,日月傾倒。泱泱法門,擁有過人的資質和所向匹敵的外貌兩項絕對優勢的他輕易脫穎而出,俘虜法門上上下下的心。有感於俊俏外表好處的殷末簫深深覺得,美雖然只是外在,但卻是最有必要的沒必要之事。當他接掌法門的那一刻,他就立志要將自己理念灌輸到宏大的法門思想,並讓其發揚光大!
人老,並不可怕。
殷末簫從來不服老,儘管他已經老幾百歲,但是他依然堅定不移的肯定自己永遠活在風流倜儻的年代。萬年不變的紅包裝扮,讓他咋看之下宛如那個鮮活如初的法門紅衣少年。趕超儒門BOSS的髮型是殷末簫畢生追求的極致,專業美髮造型師的精心打點,令他的那顆閃爍著光芒的頭在萬千法門人士中猶如鶴立雞群,乃至在江湖上依然能做到傲視群雄!
活在頂峰的人是孤獨的,不甘寂寞的殷末簫廣納良員,到處搜集美少年納為弟子。但凡走丟的或者不幸失憶的懵懂少年皆成為殷末簫下手的對象。他更為追尋法門理念中最高的美的境界,閉關修煉數百個春秋。他的複出令沉寂許久的法門,頓時在一時間轟動全武林!

身為殷末簫的入門大弟子,衛無私一直秉持師尊對於美的執著。偏愛清純裝扮的他總是將自己打扮成含苞欲放的二十歲,藍衣白髮宛如蔚藍的天空中朵朵飄搖的白雲。成功培養衛無私的殷末簫感覺十分歡喜,他給他無限的自由,甚至允許他搬出法門尋找一片幽幽竹林搭配他高潔的氣質。
但是衛無私並不知道自己有一個缺點,那就是自信。當自信變成缺點的時候,就成了自負。對於師尊的涓涓教誨,衛無私一直銘記於心,更致力於為師尊完成浩大的法門美少年養成計畫,培養出一代又一代像他這樣的美少年。
在得知二師弟敗在FLY 4之手時,一直自信自己美麗絕倫的衛無私立即投入到二師弟未完成的F4計畫中。在鎖定目標愁落暗塵之後,衛無私無所不用,各種手段利誘威逼愁落暗塵歸降,更奪走其子交給好友準備進行美少年的培養。
愁落暗塵之摯友上官尋命相貌出眾,衛無私向他發出邀請,卻遭到對方的斷然拒絕。衛無私勃然大怒,心高氣昂的他怎能忍受此等羞辱,於是他義不容辭的結束了這條美男子的性命。
愁落暗塵的堅定不移與衛無私的糾纏不清導致了最後的悲劇,自負的衛無私最終敗在F4美男愁落暗塵之手,法門第一大弟子殷末簫座下第一美男結束了他的一生,至死都不忘對美的狂熱追求。
“你不止可憐,更加可悲。”這是愁落暗塵最後對衛無私的評價。
得知衛無私死訊的殷末簫欲哭無淚,是他不該太放任衛無私,如果當初自己嚴格約束自己弟子,現在也不至飽嘗喪徒之痛。
時隔許久,機遇巧合天公作美讓愁落暗塵倒入殷末簫懷抱時,眼望懷中傷痕累累的美男子,殷末簫不得不感歎當初為何衛無私如此執迷不悟。無私啊,你的眼光果然沒讓為師的失望!
很顯然的是,殷末簫的手段比衛無私老練而且純熟的多,及時救援加上千里求醫,很快就俘虜了愁落暗塵的心,更留下“有事就到唯一願舍”的承諾,可見薑還是老的辣!

殷末簫自認為人生有兩點不足,第一點不足是只來得及生了兩個女兒,第二點不足就是法無吾的長相。當年法無吾欲拜殷末簫為師,看著法無吾的長相殷末簫誠懇的奉勸他,建議他當不用露臉的蒙面下人。法無吾當然不肯,為表示決心當下一掌自蓋腦門,為他美中不足的臉上留下了充滿藝術感的蜘蛛紋。殷末簫見他如此為藝術獻身,大為感動,破例將他納為弟子嚴加教育。
經過法門的常年嚴格教導,美的思想已經在法無吾的腦海中根深蒂固。雖然身為公法庭法都令,但是法無吾每時每刻都在掛念法門大計——美少年養成。得知F4是新一代的江湖美男子時,法無吾迅速展開調查。宵是一個完全不懂人事的美少年,他的出現立即引起了法無吾的注意,在對宵進行了多次調查和試探後,法無吾更堅定了決心。如此單純的美少年實在是上上人選,師尊一定會很歡喜!
但是事與願違,宵的臨時媽媽同時也是F4另一位成員羽人飛獍緋聞女友的姥無豔並不贊成,堅決不肯交出宵,為此雙方多次發生爭執。法無吾下達最後通牒,要求姥無豔交出羽人飛獍或者宵,剛烈的姥無豔沒有妥協,最終鬧到了兩敗俱傷的地步。
對於法無吾的慘亡,殷末簫感到悔恨萬分,是自己對法無吾太過嚴格,才使他走向追求美的極端。只是他始終想不明白法無吾對宵的執著,如同他想不通為何衛無私對愁落暗塵不放手一般。
借由吞佛童子的引見,殷末簫見到了對法門懷有敵意的宵。這個蒼白的黑髮少年緩慢的說出“我不懂”三字的時候,殷末簫頓時思緒萬千。法無吾,你不愧是我法門弟子!
殷末簫這樣的老手出擊,單純的宵根本招架不住,成功化解宵對法門的怨念,並且很快降服,更帶來了新一代的冰山美人蕭中劍,為殷末簫的養成計畫再添一個目標!

有了前兩個徒弟的經驗教訓,殷末簫在三弟子的培養上展現出了驚天動地的改進。他將生性溫柔的聶商留在身邊,給與他一人之下萬人之上的輔執地位,金屋藏嬌般的對他進行溺愛。每當聶商用他那成熟男子而又略帶稚嫩的嗓音充滿關懷的真心切意的呼喚“師父”的時候,殷末簫總感覺有一絲欣慰,但是殷末簫並沒有料到這種過度的溺愛卻導致了嚴重後果。
時時刻刻心系師父的聶商在武學造詣上表現平平,並且在收集美少年的行動上也遠不及兩位師兄。一心要把聶商養為己用的殷末簫(女婿?小寵?請自己想像- -||||)對此並不在意,更是要聶商時刻謹記“打不過就跑”的至理名言。
與世無爭的聶商安心守護在師父身邊,儘管後來無名的加入使得師父的心思只留在無名身上,聶商依然默默無聞的盡職盡責。遭受冷落的他對無名耐心教導,將自己所學全數傳于無名而毫無怨言,並且和無名關係良好。這是對同為美少年軍團成員的賞識,也是對師父的衷心支持。人說,成功的師父背後都有一個體貼的徒弟,聶商就是!
當得知無名心性發狂後的聶商立刻擔下找尋其下落的重擔,為了卸下師父的擔憂,為了讓無盡個深夜裏在夢中呼喚無名的師父安心睡覺,聶商不辭辛勞不畏艱險勇往直前的在武林奔走。
聶商一生謹聽師父教誨,這一次卻違背了師父的命令,在打不贏的情況下依然執意將無名帶回法門拜見師父。他失敗了,折斷的劍,期望終究落空。留給殷末簫的是同門相殘的悲,喪失愛徒的痛。

殷末簫的小女兒殷芊嫿也是美少年愛好者,其狂熱程度可謂青出於藍。沒錯,紫宮太一就是最好的例子!不服輸的個性加上不擇手段的做法令紫宮家的美少年望而卻步,但為了幫助父親壯大美少年隊伍,為了爭奪美少年,殷芊嫿始終如一的奔波在與紫宮太一、沐紫英的混亂關係中,更不顧法規為達目的私自放出毘非笑逼殺沐紫英。
身為殷末簫的長女,殷芊妘一直默默支持父親的事業。繼承父親對美少年敏銳觀察力的殷芊妘更是打入群眾為父親尋覓人才,殷芊妘的努力不僅感動了自己的父親,更感動了上天,所以讓她在茫茫人海中發現了看似一文不值的無名。更對被囚禁的美男是毫不懈怠,積極爭取。與妹妹的強硬不同,殷芊妘溫文爾雅知書達理體貼入微,可謂不可多得的好女孩。
最終的結果是,同樣是囚犯,毘非笑殺害了妹妹,宇文司鷹卻救了姐姐。如此鐵錚錚血淋淋的事實,更讓殷末簫深刻的明白,醜男跟美男永遠不是一個等級的!
由殷芊妘引見的無名深得殷末簫的寵愛,更將法門絕學授予無名。無名的領悟性極其高,武功突飛猛進,對於法門美的教育也十分有體會。在美的思想中更有了大膽突破,佛門高僧一頁書、六玄之首蒼此等高深莫測遙不可及的人物都成為無名的目標!F4更不在話下!
無名的創新和大膽給法門帶來了新的生機和動力,更令其師尊殷末簫歎為觀止!無名首先對佛門暴力美人一頁書一見鍾情,然後展開瘋狂追求的行動。只可惜暴力美人不留餘地的拒絕了無名的追求,導致初嘗敗果的無名傷心欲絕,最終瘋瘋癲癲,腦海中只有一頁書、蒼等倩影時時浮現。無名更因愛生恨狠下心來,對其他美人見一個殺一個!翠山行就是可憐的犧牲品之一。因此打亂了殷末簫的整盤美少年計畫,原以為培養出了一個有自己當年風範十分之一的接班人,卻不料這種結果。
可以解釋的是,為什麼文字春可以與無名相安無事,因為她是醜女嘛。

最後,讓我們向常年奔波在美少年路程上的教祖致以最崇高的敬意!
教祖大人加油,美少年之路請堅定不移的走下去!

法門內部篇 完結

堅定+嚴肅地說,這是在瞎扯。
如果大家覺得還能看的話,偶就繼續寫中原正道篇- -+
 
 
Re:《法門紀事》之美少年養成計劃
[ 2007-3-14 23:47:00 | By: 杨柳(游客) ]
 
杨柳(游客)咳……
非常期待中原正道篇。
话说中原这边的美人应该是不胜枚举了说~^^
以下为blog主人的回复:

中原什麽都缺,就是不缺美人~~~
在中原第一美人的帶領下,美人絡繹不絕啊,哈哈!
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com