西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com  
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
时 间 记 忆
<<  < 2009 - >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最 新 评 论
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
专 题 分 类
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 日 志
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 留 言
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
搜 索
用 户 登 录
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
友 情 连 接
博 客 信 息
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com


 
[四素短篇]算 計 愛 情
[ 2007-3-4 3:59:00 | By: 笛卡兒 ]
 
(校園文)算 計 愛 情


我叫四無君,是四無君,不是四無雞,正在大學念四年級。
今天在床上貪睡了十分鐘,洗漱時多花了五分鐘整理髮型,從櫃子裏翻找衣物時進行了一段服裝秀(要知道滿身的羽毛打點起來很麻煩),現在面臨遲到危機。
自行車飛馳,趕到教室,剛剛響起下課鈴聲。罵上一陣,,然後準備回宿舍睡覺。宿舍同胞沐流塵擋下去路,要求順路搭車。
無可奈何,我柔弱的身體(?)苦命蹬車中——
“四無仔”,身後的沐流塵說,“保研的答辯準備了嗎?”
“有啥好準備的,信手拈來!”
“真有自信,”沐流塵說,“二班的老大也在哦,別給我們班丟臉。”
我點頭表示收到,心想這點東西我壓根沒放在眼裏!

晚上八點,我正在看娛樂節目,電話突然響起。我拿過來說了聲“喂”
沐流塵的聲音很吵,[四無仔,我們在KTV,大家讓你過來呢!]
“大家?”反令我莫名其妙起來,“誰啊?”
[都是我們專業的,剛才聊天時談到你,叫你一起來玩。]
“那小子也在是不是?不來!”
[哎呀,別這樣嘛,我都答應他們一定把你叫過來了,就算是幫我個忙,求你了。]
“誰叫你瞎答應別人,自己解決。”
這時候,電話那邊突然換了一個聲音,[四無君,你是不想來還是不敢來?你不來,我就當你不敢來了——]
“喂,喂!”我的耳朵裏只剩下嘟嘟聲響,“該死!”我把掛在門上的藍色外套披在肩上出門。
忘了說,我們專業有兩個班,兩個班的關係雖然不是很融洽,但也湊合。我是班長,我的死對頭也是班長。

趕到KTV時,沐流塵正和隔壁班的唱得火熱,他完全忽略了我的到來。角落裏,某個不順眼的傢伙在向我揮手。他就是隔壁班的班長——素還真,掛我電話的傢伙。
“我還怕你真不敢來了呢,”素還真笑臉盈盈的說。
我抽笑兩下,不敢?四無君的字典裏面沒有退縮二字!燈光有點暗,一身白色裝扮的素還真顯得有些刺眼,我還沒來得及回話,他已經滔滔不絕的說起來——
“答辯準備好了嗎?雖然無論你如何努力,第一名都是沒有懸念的,但也不要這麼懶散嘛,少了你的競技場可是一點意思都沒有,我可是很喜歡看你失敗的模樣噢!”
我真想抽他兩耳光,把快樂建立在別人的痛苦上,這小子倒是做的理所當然!不過他剛才說啥來著?喜歡?
素還真的口舌很討厭,但我討厭他另有原因。記得剛入學開專業大會,兩個班的人第一次見面,對素還真的第一印象就是清新,眼前一亮的感覺。頭髮精心梳理過,白色衣服上沒有一點汙跡,還帶著淡淡的香味,完全不符合臭男人的標準,也絲毫沒有浮誇弟子的做作。笑容也很親切,跟誰都聊得來。我是個愛乾淨的人,對他特別有好感,還偷偷寫了好幾封情書準備向他表白。準備,只是準備而已!
可惜好景不長,一學期下來專業排名我第二,雖然這讓我對第一的素還真更多了幾分傾心,但是心裏還是很不甘。一個學期接一個學期的過去了,整整四年,無論考試還是活動我都是第二,獎學金少一半,同學的崇拜少一半,老師的傾寐少一半,就連最後的保研我也低他一個檔次,我就象撞倒鬼一樣當定了這個小老二!偶爾的失敗會激勵人,但是一直的失敗卻無可容忍!因此,那些情書就呆在我的書櫃裏永遠準備著。

和沐流塵回到宿舍,我就吩咐他下次不准再叫我,沐流塵打著呵欠說,“今天我剛到KTV,素還真就問你怎麼沒來。”
“他管我去不去!”我爬上床睡覺。
“還不是怪你老不參加集體活動,搞得這麼獨立,”沐流塵陶醉的說,“你的素還真是關心你!”
“什麼叫我的!?”我吼起來。
“嘿嘿,你對素還真有意思,”沐流塵竊笑,“別裝了。”
“有病!”我鑽進被子,把沐流塵狠狠詛咒了一遍。

第二天保送研究生的答辯現場,剛巧碰到素還真結束出來。
“你這次如何?”我問,其實沒必要問。
“十全十美,你如何呢?”素還真說。
“真巧,一樣。”
說完,他留給一個笑容就走了。本來想找人問問情況,後來實在擱不下面子,就此作罷。
沐流塵問是不是又輸給素還真了,我說你找死!

晚上還沒九點,沐流塵接到電話,邀去酒吧玩耍。“一起去嗎?”沐流塵問我。
“都跟你說了別再叫我!”我翻著電視找節目。
“素還真也在,一起去吧。”
“你什麼意思……”
可惡的沐流塵!聽到素還真也在後,我就開始心不在焉,加上沐流塵又死纏爛打,我只好放棄了電視。
玩了幾個小時,過了大半夜,沐流塵還不肯回宿舍,我只好要求自己先回,然後沐流塵就當著大夥的面要我送素還真回去,說素還真喝了酒,放他一個人回去不放心。
天殺的!這幫龜孫子,明知道素還真酒量差還灌他!我扶上素還真迅速脫離群眾。
“四無君,聽說你有女朋友?”素還真微微靠著我,走得很慢。
“哪個王八蛋說的!?”發覺自己失態,我趕緊轉換口氣,“沒有,怎麼可能會有。”
“呵呵,我就說你不可能有嘛,你這種成天就知道學習的無聊人。”
這傢伙還是不說話的時候比較好,他的臉透著粉粉的紅,看上去很可愛。可愛?我居然用這個詞!“你聽誰胡說的?”
“當然是你的好朋友沐流塵啊。”他莞爾一笑。
我幾乎驚翻,沐流塵我要殺了你!“聽他瞎掰!你該不會無聊到向他打聽我的八卦吧?”
他的臉整個竄紅,埋著頭回答了聲是。
臉紅了……挺好看的,嘻嘻。
我一直把他送上床鋪,給他蓋好棉被,才放心離開。

週末,沐流塵拉我去遊樂場,我說我累,不想去。
沐流塵壞笑地說,“機會難得,你考慮清楚哦,朋友一場,別怪我沒提醒你啊!”
沐流塵話中有話,最後我還是跟去了,當我發現沐流塵所指的機會是說素還真的時候,我真想一拳打扁這下子的鼻樑,上次女朋友的帳還沒算呢!
沐流塵不顧我的反對買了過山車的票,還“好心”幫我和素還真搶到了第一排的座位。素還真有點為難的說想換位置,沐流塵硬是把我們按到了座位上。可是剛一下過山車就出事了,素還真又暈又吐,臉色蒼白。我立刻被嚇住了,趕緊扶他坐下。沐流塵也沒料到會這樣,嘻嘻笑笑的道歉,我有點發火了。
“你有病啊!”我朝沐流塵吼,“跟你說別坐過山車就是不聽,現在把人弄吐了,你過癮了是不是!?”
“我……我去買飲料,你們先坐會。”沐流塵溜走。
我們坐在靠椅上,素還真依偎在我的懷裏,看到他憔悴的表情,我責怪地說,“既然不能坐,就不要出來玩嘛!”
“抱歉,沐流塵說你很想來玩,但又不敢一個人來。”
“沐流塵……”我真想抽那小子幾嘴巴,“他說的你就信,也不動動腦子!”
“沒關係,因為物件是你。”他有些羞澀的笑。
我覺得臉有些燙,真是的,有什麼可害羞的!
“四無君,我可以靠著你躺會嗎?”
“嗯,好。”
他合上眼,慢慢躺下。安詳的睡臉令我心蕩漣漪,我用手給他擋去刺眼的陽光,很喜歡這一刻的我們,至少我很幸福。
哼,沐流塵,這次算你好運!

後來,那些在書櫃裏藏了四年的東西最終還是有了出人頭地之日。素還真收到它們的時候笑得很開心,一邊指責我應該早點拿出來,一邊津津有味的將他們一一讀完。
長久以來的負擔終於得到了解脫,我和素還真的交往也很順利。
為了答謝沐流塵這個媒婆,我請他到館子吃飯。儘管他的某些手段令我感覺非常的不恥,但還是要感謝他給了我那麼多的機會。
向來不客氣的沐流塵酒足飯飽以後,奇怪的問我,“四無仔,你幹嗎突然請客?”
“感謝你啊。”
“感謝我?”
“感謝你撮合我和還真,”我又為他滿上一杯,“我和還真都太心高氣昂,如果不是你,我肯定放不下架子向他表白。”
沐流塵還是一幅納悶狀,“我沒做什麼啊?”
我瞪他一眼,真想用拐子狠狠拐他,“你製造的那些機會,搞的那些鬼事,雖然讓我很沒面子,但是結局圓滿,我也就不追究了。”
“四無仔,你說的什麼機會?我怎麼聽不懂?”沐流塵有點愣愣的喝酒。
嘿,這小子還裝傻!我開始數落他的罪行,“KTV,酒吧,遊樂場,讓我跟還真單獨相處啊。”
“那些啊,”沐流塵恍然大悟,“不過是幫素還真傳話,不用客氣了。”
“傳話?”
“是啊,都是素還真叫我約你的,還說一定要把你拉去。”
“等等,”我感覺有點渾身冒冷汗,“酒吧那天確實是你叫我送還真回宿舍。”
“那天素還真說自己頭暈,又怕你記仇,才讓我叫你送他回去。”
“那,那你不必胡說我有女朋友吧?”
“啊?你什麼時候有女朋友?”沐流塵驚異的看著我。
我感覺頭越來越痛,“那麼遊樂場和過山車……”
“是素還真說想坐,還說第一排刺激,但是猜想你肯定不答應,所以叫我強行押你們上去。”沐流塵回答的坦蕩蕩。
我深呼吸一口氣,嚴重意識到這分明就是欺詐!“最後一點,你怎麼知道我喜歡素還真?”
“素還真說的啊,”沐流塵毫不介意地說,“他說你暗戀他的時候,我還意外呢。”
徹底被打倒!
素還著素還真還是素還真!全部都是這傢伙的算計!我仿佛可以看到他偷笑的得意面孔……我堂堂四無君居然鬥不過這傢伙,敗了一次又一次,一次又一次!!

所以說,我還是討厭他啦,淚!


——THE END——

 
 
Re:[四素短篇]算 計 愛 情
[ 2007-5-27 1:16:00 | By: littlebee(游客) ]
 
littlebee(游客)好好笑~~哈哈

世說~~這裡的素還真~~是男的還是女的~~
我有點~~搞不清楚了
以下为blog主人的回复:

能讓親笑出來,偶的目的就達到了XD

素素是男生||||可能是我寫得有點女孩子氣了,囧……悔過ing

這段:
對素還真的第一印象就是清新,眼前一亮的感覺。頭髮精心梳理過,白色衣服上沒有一點汙跡,還帶著淡淡的香味,完全不符合臭男人的標準,也絲毫沒有浮誇弟子的做作

^_^
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
Re:[四素短篇]算 計 愛 情
[ 2007-3-4 19:30:00 | By: 杨柳(游客) ]
 
杨柳(游客)摸摸军师~
米关系啦~
输给素素不可耻……- -b
反正最后素素不也就是暗地表示了他喜欢你么……(望天)
以下为blog主人的回复:

被素素算計也是一種福氣~~~
(4無瞥- -+)
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com