西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com  
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
时 间 记 忆
<<  < 2009 - >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
最 新 评 论
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
专 题 分 类
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 日 志
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 留 言
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
搜 索
用 户 登 录
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
友 情 连 接
博 客 信 息
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com


 
[ALL素]焚 夢 2
[ 2007-2-26 21:17:00 | By: 笛卡兒 ]
 
其實,這是一篇很奇怪的文,我自己都不知道在寫些什麽……
但是我個人很喜歡,所以沒想過要斷orz
 
 
第二章
 

 

葉小釵醒來的時候,嚇得跌下了床。

莫名的響動吵醒了素還真,他爬起來瞄了一眼地板上赤裸的葉小釵,毫不介意的打著赤條開始找煙。葉小釵一時間頭腦混亂,天啦,他居然和一個隻認識了一天的人上了床,而且還是一個男人!

“你有話對我說?”素還真問,捏癟煙盒。

葉小釵點頭,又馬上搖頭。

“你該去上班了。”素還真躺下繼續睡,“啊,”他晃晃手上扁掉的煙盒,“記得回來時帶包煙。”

葉小釵慌亂的穿上衣褲,一溜煙的跑了,素還真看著開溜的葉小釵覺得很好笑。

 

心不在焉的忙活了一天,葉小釵把做好的帳本交給老闆歐陽上智。歐陽上智隨手翻了幾頁,笑呵呵的對葉小釵說,“你辦事我放心。”待省閱完畢,葉小釵拿回帳本鎖進保險櫃,然後把鑰匙交給歐陽上智。

葉小釵草草收拾了一下就匆忙下班,在超市逗留了一個來鐘頭,抱著大包小包的食物急忙趕回了家。來到家門口,抱著大堆東西的葉小釵費勁的掏鑰匙,手一滑,懷裏的蘋果桔子咕嚕咕嚕往外滾。

“啊……”葉小釵趕緊擱下手中的物品,追趕逃跑的水果。

撿了一會,葉小釵起身回頭,發現素還真正倚在門口看他,燦爛的笑容依舊,葉小釵突然覺得尷尬十分,瞬間紅了臉。

“怎麼不敲門?”素還真抱起地上的東西。

“我怕打擾你休息。”葉小釵難為情地說,尾隨素還真進屋。

素還真開始翻找葉小釵帶回來的東西,“煙呢?”

“啊……”葉小釵從衣服口袋裏掏出香煙,“吸煙對身體有害。”同時掏出的還有一包戒煙靈。

素還真接過兩樣東西,說“小釵,你真可愛。”然後找打火機點上香煙,把戒煙靈扔在了一邊。

被說可愛,葉小釵感覺難為情,收拾了東西去做晚飯。素還真依然靠在廚房門上,一邊吸煙一邊看葉小釵做晚飯。

“明天週末,你休息吧?”素還真問。

點頭。

“你工作很忙嗎?天天這麼晚才回來。”素還真繼續問。

還是點頭,“要做的東西比較多。”

“怎麼不多請個員工?”

葉小釵搖搖頭,“不行,老闆不放心。”

“嗯?不放心?”素還真納悶的問,“我都忘記問你是做什麼的了?”

“會計,做帳。”葉小釵一面炒菜一面回答,“所以老闆不放心交給生人。”

“那你和你老闆關係很好嘛。”

點頭,葉小釵轉頭對素還真說,“這裏油煙大,你去客廳吧。”

素還真笑笑,回到客廳等待葉小釵端來飯菜。

 

整個晚上,葉小釵都在洗衣服、熨衣服,素還真則在電視的陪伴下度過。葉小釵拿著襯衫慢慢揉洗,他偷偷望一眼客廳裏的素還真,心亂如麻。其實這些衣服根本就不用洗,只是他實在不知道如果和素還真坐在一塊該說些什麼,所以找了個藉口溜走。

他無奈的歎氣,說來都是他的錯,這麼大個人了還酒後亂性,而素還真又什麼都不說,叫他不知如何是好。他覺得自己對不起亡妻,違背了彼此愛的承諾。同時他也覺得無顏面對素還真,跟只認識一天的人上床,在素還真看來自己何等膚淺?

“你洗好沒?”素還真突然出現在葉小釵面前。

葉小釵嚇得身子顫了顫,看著快被自己搓爛的襯衫,不知是該搖頭還是點頭。

“你都霸著浴室一整晚了,什麼時候肯讓我洗澡?”素還真說。

“啊……”葉小釵慌忙放下襯衫,把浴室讓給素還真。

素還真洗澡的時候,葉小釵不知所措的在客廳走來走去,想來想去也沒想出什麼好法子。待素還真洗好出來,葉小釵已經把枕頭和被子搬到沙發上。

“你睡這?”素還真擦著頭發問。

點點頭,葉小釵的心撲通亂跳。

微笑,素還真把毛巾扔在茶几上,“晚安。”拿上香煙和打火機回了臥室。

葉小釵如釋重擔的倒塌在沙發上,自己第一次感覺這麼狼狽。歇息了一會總算緩過來,葉小釵關上窗戶和燈,準備安心睡覺,卻翻來覆去無法入睡。

臥室裏面早已沒了動靜,葉小釵爬起來坐著發呆,突然茶几上的毛巾映入眼簾,葉小釵拿起慢慢疊好。一時間,他停止了所有動作,靜靜地望著毛巾,不自覺地拿起毛巾嗅嗅。

完全沒有煙草的刺鼻味,也沒有男人的汗水味,而是一股淡淡的蓮花香味。

好奇怪,他心想家裏沒有任何蓮花香味的洗髮水或沐浴露,他喜歡這種香味。他放下毛巾,沉沉的睡去。

 

第二天,葉小釵被一陣劈裏啪啦吵醒時,發現已經過了十點。完全沒料到自己會睡得這麼沉,葉小釵馬上爬起來,趕往聲源地點——廚房。

葉小釵看到正在清理碎碗的素還真,還有翻得亂七八糟的冰箱。“你醒了。”素還真瞄一眼葉小釵,繼續撿碎片。

“小心劃破手。”葉小釵緊張的拉起素還真,自己動手收拾。

“抱歉,我只是想做早餐。”素還真說。

“你怎麼不叫醒我?”葉小釵責怪地說。

“我看你睡那麼熟,不想打攪你。”素還真笑,“再說每次都是你在做飯,我也想給你做一次。”

葉小釵覺得有些高興,說“沒關係,這些活我比較熟,還是我來吧。”

素還真不肯,搶過他手上的廚具,“說了我來就我來,你一邊呆著去!”

葉小釵坳不過素還真,只好把廚房交給了他,但還是不放心的守在一邊。最後在葉小釵的幫助下,素還真的這頓飯終於成功。

 

由於素還真把冰箱弄得不堪入目,葉小釵不得不再跑一趟超市買食物。素還真沒有同行,葉小釵獨自在超市選購,把超市逛了好幾圈,卻怎麼都找不到蓮花香味的洗浴用品。

那素還真用的是什麼?葉小釵提著大包小包跑到了香水櫃檯,依然一無所獲。

服務員介紹葉小釵一款蓮花熏香,葉小釵在聞過以後覺得這香味和素還真的不同。素還真的蓮香清新而不濃厚,怡人而不沉重。這味道是特殊的,獨一無二的,素還真也是個特別的人。

他喜歡這種味道,葉小釵這樣想,或許他也喜歡素還真。

 
发表评论:
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com