西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com  
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
时 间 记 忆
<<  < 2009 - >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
最 新 评 论
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
专 题 分 类
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 日 志
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 留 言
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
搜 索
用 户 登 录
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
友 情 连 接
博 客 信 息
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com


 
[凰素] 聖 旨 到 2
[ 2007-2-9 22:32:00 | By: 笛卡兒 ]
 
(二)

原本熱鬧騰騰的皇宮上頓時一片寂靜。
正在飲酒(裝樣子而已)的素還真察覺大家臉都是煞白的,不知所以然。
“這是怎麼回事?”新郎倌北辰元凰質問周圍的人。
大臣們沒一個敢回答,個個被嚇得冷汗直流。最後是老謀深算、江湖經歷豐富的北辰胤打破僵局,沖上前抓著新郎和新娘的雙手,把手中信物合一起又分開,再合一起又分開,頓時臉色慘白。北辰胤馬上大怒道,“你們誰動了新娘的信物?我不是囑咐過不能動麼!”
迎親隊眾人馬上被嚇得跪倒在地,“王爺饒命,小的們絕對沒動過。”
見此景,素還真離開席位,來到北辰胤跟前,問“王爺,這是怎麼回事?”
北辰胤怒火難消,“雙方信物合一起竟然沒有反應,乃是不吉利的徵兆,這幫廢物全拖出去斬了!”
“哎呀,王爺且慢,”素還真不忍見眾人受殺罪,趕忙阻止,“今天乃是皇上大喜之日,王爺怎能開殺戒?”素還真心想信物怎麼會沒反應呢,把新娘手中信物拿過來想看個究竟,誰知信物剛到他手中——北辰元凰手中的信物馬上起了反應,隨後兩件信物發出了柔和的光芒。
“哎呀,王爺你看,這不就有反應了嘛!”素還真欣喜的說,卻發現北辰胤和北辰元凰臉上大為不妙的驚異表情,再端詳四周,皆是吃驚的面容。
“怎麼了……”素還真心中一陣不安。
“素賢人,這信物你可碰過?”北辰胤問。
眾人屏住呼吸,等待清香白蓮的回答。
“我就拿出來檢查了一下……”
眾人倒吸一口氣,北辰胤一把抓住素還真,笑道“素賢人先到後宮休息,稍後片刻。”揮手叫人把素還真請了下去,馬上又發佈命令,“來人,送新娘回中原!”
“你們帶我去哪?”被請走的素還真緊張的對士兵發問,“還有為什麼送新娘回去?”怎麼突然有種自己成犯人的感覺?

“我不要!”元凰大為不滿。
“陛下,對方可是中原第一人啊!”北辰胤說,“而且人也長得不錯。”
“是啊,”玉階飛接著說,“有素還真的加入,北隅的實力大增也。”
“他是男人!”元凰拍桌子。
“漢朝男風興盛,不一樣國富民安。”玉階飛搖扇子。
“那……他是二婚!”元凰再拍桌子。
“陛下,你別忘了你也是二婚啊!”北辰胤推翻這個理由。
元凰愕然,馬上又拍桌而起,“他有孩子,有拖油瓶!”
“陛下,這你就不懂了!素續緣可是萬里挑一的好兒子啊,大大的便宜啊!”玉階飛感歎,想我和泓妹還遙遙無期呢!
“那,那我對他沒感覺啊……”最後的殺手鐧,元凰在桌子上畫圈圈。
“日久生情,慢慢培養。”北辰胤很有經驗的說。
在北辰胤和玉階飛你一句我一句的開導下,北辰元凰終於答應了這樁婚事。

呆在後宮花園的素還真渾身不自在,因為他身邊圍了三層人,儘管他們都笑臉盈盈,但素還真總感覺一股透心的寒意襲來。
北辰胤總算趕來,見到素還真先天花亂墜的誇獎了一番,素還真更覺得事有蹊蹺,趕忙打住,問“王爺,你這是什麼意思?”
“我這麼跟你說吧,”北辰胤咳咳嗓子,“為了彼此和平有保障,這次的和親勢必進行,素賢人可贊成?”
“贊成。”
“婚姻大事非同小可,祖先的規矩必須遵照,素賢人認為呢?”
“那是!”
“婚姻是純潔神聖的,北隅有個傳統,皇族結婚時,必須用剛出土的天然上好翡翠打造龍鳳玉佩象徵純潔的婚姻雙方,經由特殊工藝打造成功後密封交到兩位新人手中,玉佩的第一次開啟必須是兩位新人,這樣兩玉佩在接近時便會發出綠光。”北辰胤笑道,“素賢人,你看這傳統要遵守,婚禮也必須進行,你明白我的意思吧?”
素還真聽得一陣一陣冷顫,“我是不小心……”
“所謂緣分天註定。”北辰胤依舊樂呵呵。
見鬼的緣分!素還真再道,“可是我與陛下同是男兒身,這嫁還是娶啊?哈哈……”素還真笑得底氣不足。
“這還用說,素賢人拿的是鳳玉!”
“王爺,我看此事有待商議……”素還真陪笑道,要他堂堂中原第一人嫁?開玩笑!
北辰胤的臉色頓時鐵青,“素賢人,這門親事可是雙方同意的,中原若是出爾反爾,戰爭就在所難免了,這會導致什麼後果,素賢人可要想清楚啊!”
素還真繼續聽得冷汗淋漓,在北辰胤的威逼和利誘下,無可奈何不甘情願扭扭捏捏的答應了親事。

 
 
Re:[凰素] 聖 旨 到 2
[ 2007-4-22 22:01:00 | By: 麻將鳥(游客) ]
 
麻將鳥(游客)哈哈哈~這篇真的好好笑喔~
北辰胤不是我誇你,真的有夠會講話,十足媒人架式,
尤其一把抓住素還真,送進後宮休息,真的笑翻了xdd
超可愛阿,受不了~><///
凰素真的很不錯,xddd
可以叫做蛋凰素(蛋黃酥)嗎~聽起來很好吃嘛~~~xd
月餅、太陽餅、蛋凰素、葉綠素、劍素糖這樣~
真是美味可口營養豐富兼行光合作用~>q<
要原諒鳥亂取名字,只是覺得太可愛了~
(關於all素論,古有名訓,素心仁者,兼愛非攻~)
(入境隨俗來一句:鳥腐故鳥在= =y)
笛卡兒的文章都好可愛喔,
不過可愛之文必有可惡之處,都是坑~><"
期待填坑阿~~~︿q︿

以下为blog主人的回复:
感謝你的喜歡~~~前段時間一直沒回來,還有人來家裏玩,實在好高興哦~~~~
我會努力的,請放心~~~不到萬不得已,決不棄坑!
呵呵,歡迎常來轉轉~
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com