西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com  
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
时 间 记 忆
<<  < 2009 - >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最 新 评 论
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
专 题 分 类
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 日 志
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 留 言
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
搜 索
用 户 登 录
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
友 情 连 接
博 客 信 息
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com


 
[霹靂新春賀文]叢林大反攻 1
[ 2007-1-20 20:46:00 | By: 笛卡兒 ]
 
(第 一 章)

雖然是人界,但我們的故事大背景是一片叢林。這片叢林叫霹靂叢林,是個與世隔絕的和平地帶,是可愛的動物們(- -||||)的天堂。
遠處,緩緩走了一隻,啊不,是一隻和一個,一隻白色小老虎推著一個圓溜溜的比他自己身體還大的雞蛋(?)緩緩走來。這只小白虎名字叫葉小釵,他很可憐,他不能像別的老虎一樣放肆的吼叫,他只能啊啊啊。因為他不小心咬了一隻刺蝟,舌頭被刺麻了,刺蝟還跑了。他很可憐,他的臉不像別的老虎那麼英俊,他的臉上有一道疤。因為他看見仙人掌,誤以為是害他的刺蝟,一頭栽過去妄想壓死刺蝟,卻劃破了臉。他很可憐,他不像別的老虎不愁吃喝,他三天沒吃飯,好不容易找到一個大雞蛋,居然還打不破!他好可憐,他好可憐,他好可憐啊!!!(作者被拖下群毆,被警告不准拖戲)
他賣力的推著雞蛋,他從來沒見過這麼大這麼圓的雞蛋,他幻想著煎雞蛋、炒雞蛋、煮雞蛋,他的生活充滿雞蛋,他感覺自己好幸福。
但是,幸福總是這麼短暫……
“葉小釵,你推的是什麼?”林子裏串出一隻黑虎,饑渴的望著葉小釵的大雞蛋。
葉小釵心知不妙,這個傢伙是和他一樣好幾天沒吃飯的劍君十二恨,他才不願意和人分享他的雞蛋!隨後一隻花老虎(對,就是花老虎!)也跟了出來,瞄上了葉小釵的大雞蛋。他叫亂世狂刀, 和劍君葉小釵並稱虎界三傳人。
“這是什麼蛋?”狂刀用爪子抓抓大蛋的外殼。
此舉馬上引來葉小釵的不滿,[這是我的雞蛋!]葉小釵揮爪子在地上寫道。
“哎呀,分這麼清楚幹嗎!”劍君的爪子也搭上大雞蛋。
[沒你們的份!]葉小釵護住大雞蛋,這是他一個人辛辛苦苦從湖邊推回來的,當然只能他一個人享受!
“葉小釵,大家都是好兄弟,你要這麼計較!?”
大雞蛋,葉小釵的大雞蛋,惹得三隻老虎頓時戰火熊熊。
突然——伴隨沙沙的草叢聲。
“啊,好大的蛋。”
一個聲音響起,三隻老虎之間的緊張氣氛頓時化解,他們東張西望,卻找不到說話的人。
“這個蛋能吃多久?”同樣的聲音繼續。
葉小釵猛地低頭,終於在大雞蛋旁邊找到說話的人——有六鼠之首稱呼的蒼鼠,只見他兩隻前爪抱著一個栗子,正在津津有味的啃。
[走開,走開!]葉小釵驅趕蒼,看來對他雞蛋有企圖的人還不少!
蒼捧著栗子慢悠悠的跳開,嘀咕道,“真小氣。”
剛趕走蒼,立刻從樹上跳下來一隻白毛猴子——劍子仙跡,穩穩的立在大雞蛋的上面。“葉小釵,你從哪里搞來的蛋?吱!”
[不要站在我的雞蛋上!]葉小釵趕他下來。
“雞蛋?”劍子一個輕躍蹦上樹,“這是雞蛋嗎?找四無雞來看看,吱!”劍子攀樹離開。
葉小釵覺得終於安靜了,一隻白兔跳過,葉小釵馬上警惕,[不准打我雞蛋的主意!]
只見兔子瞥一眼葉小釵,“我沒興趣。”蹦走,隨便一提,兔子名叫藺無雙。
兔子剛走不久,草叢中竄出一隻可愛的小紅狗——青陽子。“哎呀,兔子又跑了!”他追出來,哭喊道,狗的天命就是逮兔子!“嗚嗚嗚……我怎麼這麼可憐,咦?這麼大的蛋,很好吃的樣子!”
“這是我們的蛋!”狂刀出來捍衛大雞蛋的安全。
“你們就不能看在我這麼可憐的份上,分我一點?”青陽子趴在雞蛋邊不肯走,劍君驅趕不成功。
[什麼時候變成我們的啦?]葉小釵不滿意地說。
這時,劍子帶著藍色的雄雞四無君回來,後面跟了一條白蛇(怎麼這麼多白色的- -||||),聽到劍子的描述,白蛇百朝臣斷定那是蛇蛋,所以跟來看看。
“四無雞,就是這個,吱。”劍子說。
“不准叫我四無雞!”四無君抖抖渾身藍色羽毛,他仔細端詳大雞蛋,搖搖頭說“沒見過這種蛋。”
“蛇蛋蛇蛋!”百朝臣扭動身體肯定的說。
“也不像蛇蛋!”四無君說。
“就是蛇蛋嘛!”百朝臣不肯甘休。
葉小釵看著這幫動物對他的蛋指指點點,[喂,喂,你們……]他在地上寫字,但是沒人理睬他。
這時蹦出來四隻小豬,別小看這四隻,他們可是豬界四公子——青豬東陵少主,白豬悅蘭芳,黑豬非凡公子,紅豬莫召奴。(請參照青龍、白虎、玄武、朱雀)
(寫到這裏大家有沒有猜到這是十二生肖的故事XD,還沒出場的十二生肖,請等後面^ ^)
“好大的蛋!”
“好白的蛋!”
“好嫩的蛋!”
“好香的蛋!”
他們也想在分蛋行動中得到一杯羹,天天吃野菜,很痛苦。他們圍著雞蛋轉了兩圈,十分歡悅。
“你們四個就別來攪和了!”白毛猴子劍子說,“這到底是什麼蛋?雞蛋嗎?”
“當然不是雞蛋!”四無君拍胸口保證,“雞蛋哪有這麼圓這麼大?這分明是鴕鳥蛋!”
“蛇蛋有這麼圓。”百朝臣吐著信子說。
“蛇蛋也沒有這麼大!”四無君反駁。
百朝臣陰險的笑,“巨蟒的蛋就很大。”
一句話令周圍人惡寒……
葉小釵冷汗直流,巨蟒,實在太恐怖了!必須在他孵化前趕緊吃掉,他可不願意和一條巨蟒當朋友!他趕走賴在旁邊不走的眾動物,準備把蛋推回自己窩吃掉。
咯、咯……
葉小釵大驚,他仔細一看,蛋殼上居然裂開了一條縫隙。眾動物們屏住呼吸,看著蛋殼一片片掉下來。
緊張緊張緊張,蛋漸漸裂開,謎底即將揭曉,莫非他真是巨蟒蛋?


叢林外,正有一雙淩厲的發光綠眼虎視眈眈的盯向裏面。
“為什麼我們不是十二生肖!?”黑貓黑衣劍少不滿意的狂吼。
白貓白衣劍少拖著黑衣的尾巴往回拉,“皇弟,我們再不回去,師尊要生氣了。”
“我不回去,我要當十二生肖!”地面上留下一堆貓爪痕跡。
風之痕,風之痕,貓界最帥最酷最強的貓現在正雙手,不,雙爪背在身後,撇著腿站在石頭上,旁邊的電風扇對著他一直吹啊吹。
“師尊,我們回來了。”拖著黑衣劍少的白衣劍少說。
“耗子呢?”風之痕問,電風扇還在吹,好酷!
“今天耗子都躲進叢林了,我們沒抓住。”白衣劍少慚愧的說。
“不管是黑貓還是白貓,逮得到耗子才是好貓。”風之痕冷冷的說,電風扇吹得呼啦呼啦,太酷了!
黑衣劍少跳起來,“為什麼耗子是十二生肖?我們卻不是!”
“所以我們要更加毫不留情地抓耗子!”風之痕還在擺酷。
白衣劍少眨眨眼說,“師尊,你這個姿勢……露點了,別忘了我們現在是貓。”霎那間,白衣劍少感覺耳邊刮過一陣涼風,好冷。
風之痕換了個端正的姿勢站好,冷酷的說“明天清早,我要見到一百隻耗子的屍體。”轉身,提著電風扇離開。
“都怪你,亂說話惹師尊不高興,一晚上捉一百隻老鼠,要出貓命的!!”
“我怎麼知道師尊這麼記仇!”
黑衣劍少撲向白衣劍少,兩隻貓開始廝打起來。

——待續——
 
 
Re:[霹靂新春賀文]叢林大反攻 1
[ 2007-1-20 23:57:00 | By: lotus298(游客) ]
 
lotus298(游客)哈~~哈
大家都變成動物了
小釵的想法真可愛
期待下文
也期待*大大*all素這篇之下文
以下为blog主人的回复:
^0^
感謝喜歡,俺會加油寫的XD

歡迎常來玩~~
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com