西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com  
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
时 间 记 忆
<<  < 2009 - >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最 新 评 论
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
专 题 分 类
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 日 志
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 留 言
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
搜 索
用 户 登 录
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
友 情 连 接
博 客 信 息
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com


 
[霹靂同人 莫素]心悅誠服 完
[ 2007-1-17 12:53:00 | By: 笛卡兒 ]
 
(七)


回到家的素還真一臉輕鬆的笑容,素續緣乖乖的幫父親脫去外衣。
素還真拉著兒子坐下,語重心長地說,“續緣,如果我不能給你找個媽媽,你會怪我嗎?”
搖頭,素續緣說,“爸,你不用在乎我,我只要你幸福快樂。”
“續緣,能有你這樣的好兒子,這輩子足夠了。”素還真欣慰的說。
素續緣笑笑,轉而一想,“那麼莫阿姨呢?”
“那個嘛,”素還真一笑,春風得意,“續緣啊,他是莫叔叔,下次別叫錯了。”
“莫叔叔!?”素續緣吃驚不已。
“哎呀,續緣,”拍拍兒子肩頭,素還真笑道,“他是父親的好兄弟,以後會常來家裏玩,別忘了。”
素續緣點點頭,莫叔叔?還是覺得不可思議!

第二天的琉璃公司,經受了一上午四個小時不准打擾素還真的煎熬之後,莫召奴急匆匆地沖去找素還真午餐。剛渡到門口正要敲門,聽見裏面傳來屈世途和素還真的對話。
“好友,此話當真?”說話的人是素還真。
“我怎麼敢騙你,他真的回來了。”屈世途誠懇的回答。
“這……實在是令我太驚喜了!”素還真激動地說,“他離開多年,我日盼夜盼期待與他再見,現在終於等到他回來了。”說著說著,聲音竟有一絲哽咽。
“哎,我說素還真啊,他對你如此重要?”屈世途不解的問。
“當然!”素還真堅定的回答,“沒有他就沒有今日的素還真,他是素還真這一生中最仰慕的人!”
門口的莫召奴已經抓狂了,日盼夜盼!?如此重要!?一生中最仰慕!?素還真,你當我莫召奴是什麼!?暴走邊緣的莫召奴還沒來得及踹門進入——素還真拉開大門,瞟了莫召奴一眼,什麼都沒說的大步離開。
居然敢無視他的存在!?莫召奴的怒火再添一分,但是呢,他當然不會把怒氣掛在臉上,轉為殷勤的笑臉,對屈世途說“哥這麼著急,是要去哪里?”
屈世途覺得這笑容真陰冷,“去見一個重要的人物。”
“客戶嗎?”莫召奴裝傻的問。
“不是,是一個很重要很重要的人,”屈世途抓抓腦袋,“該怎麼說呢,總之對素還真來說,可說是生命中的唯一。”
倒吸一口氣,莫召奴含笑點頭,“在什麼地方?”
“就在XX餐廳。”雖然疑惑莫召奴的問題,但是屈世途的直覺告訴他,還是不要問的好。
一貫禮儀得當的莫召奴沒有謝謝和再見就離開了公司,直接向XX餐廳奔去。


餐廳裏面,氣氛還真不是一般的好。有鮮花陪襯,有小提琴伴奏,素還真正跟一個一身金色為主的不名男子親親我我。只見素還真一臉溫存,身邊的男人……那個男人居然敢大庭廣眾之下坐得離素還真這麼近!
莫召奴眼前所見,可說是忍無可忍,但是理智告訴他必須要冷靜。他極力控制自己,卻不料那男人做了一個他莫召奴絕對不能容忍的動作——竟公然勾搭上素還真的肩膀!
好你個素還真,竟敢背著我勾三搭四!
下一刻,莫召奴已經沖到素還真和男人的面前,素還真被突然出現的莫召奴嚇了一跳,正要開口。莫召奴已經先行一步,他抓起桌子上的水杯,揚手一潑。
嘩啦!
素還真只感覺耳邊一陣清涼,身邊的男人已經被潑了一身。
一秒,兩秒,三秒……
“莫召奴!!”素還真驚起,他絕對沒想到莫召奴居然給他這麼大的驚喜!
面對素還真的怒顏,莫召奴十分坦然,這不過是個警告而已。
素還真馬上抽出紙巾為全身濕漉的男人擦幹,但在莫召奴看來,這兩人就是在摸來摸去。當然要喝止!莫召奴一把抓住素還真的手腕,“跟我走!”想要拉走素還真。
“莫召奴,你又發什麼瘋!?”怒火沖天的素還真哪里肯,回手一掙,當下一個耳光回敬莫召奴。
啪!打得莫召奴連連倒退了三步。
此舉動,莫召奴驚,男人愣,素還真繼續擦。
“他就是花座集團的大少爺啊,”男人說道,接過素還真的紙巾自己動手擦,“果然相貌出眾,一表人才啊。”
“前輩,別理他!”素還真頭也不回地說。
“素還真,你!”堂堂花座大少爺,身平第一次受此等侮辱,莫召奴發火要走。
“花座少爺,稍等,這其中有誤會,”男人趕緊解釋,“你誤會我跟還真了。”
還真?還真!莫召奴的醋罎子再一次打翻,“我誤會什麼了?”
“前輩,不用管他,讓他滾,滾得越遠越好!”素還真依然怒火熊熊。
“我還沒有自我介紹,”被叫前輩的人卻不甘休,“我是一頁書,很高興認識你。”
莫召奴哼一聲,“那又怎麼樣?素還真是我的!”
一頁書愣了一下,而後溫和的笑,“其實還真是我的……”
 “啊!?”連退三步,莫召奴心臟超負荷中。
一頁書不慌不忙的說,“學弟。”
“沒了?沒其他的了?”莫召奴焦急的問。
一頁書點點頭,微笑坐下喝茶。
這時,“還不滾!?”素還真罵道。
“哦,好。”莫召奴滿意的笑嘻嘻溜走。

送一頁書走後,素還真準備回家,發現莫召奴正在路邊等他。不理睬,素還真當作沒看見轉身就走。
“哥,別走這麼快麼,我等了你一下午呢!”趕緊追上,理虧的莫召奴開口,“哥還在生我氣嗎?”
“誰讓你亂來!”素還真沒好氣地說,“一頁書前輩是我最敬重的人,你居然這麼魯莽,叫我有何臉面!”
“召奴再也不會這樣了,哥原諒召奴這次吧。”
“說白了,你就是不信任我!”
“召奴是擔心哥啊,哥要是早點告訴召奴,召奴就不會這麼衝動了。”
“你還怪我了不是!?”
“沒有沒有!”莫召奴趕緊搖頭,勾起素還真的手,牢牢捏住。
“噁心,放開!”素還真想掙脫,卻沒成功。兩人手牽手的走了一陣。
“今天我住哥家好不好?”莫召奴撒嬌地說。
“不好!”素還真馬上回絕。
“那麼哥來我家?”莫召奴繼續耍賴。
素還真也不甘示弱,“不好!”
邪惡的一笑,莫召奴道,“那麼我們去旅館?”
“滾,不行!”素還真臉一紅,甩開莫召奴,快步往前走。
莫召奴看著鬧彆扭的素還真,心裏美滋滋的。趕快追上,再次十指相扣,兩人漫步在夕陽鋪灑的街道上。

莫召奴送素還真回到家,向素還真的乖兒子素續緣挖了一堆素還真的爆料後,開始被素還真驅趕。莫召奴賴著不走,和素續緣串通一氣,說是要輔導續緣的功課。
“續緣,你……”
“爸,我想跟莫叔叔學日語,你就讓他留下麼。”素續緣哀求,一邊的莫召奴偷笑。
混蛋莫召奴,居然敢拿他寶貝兒子做擋箭牌!素還真沒轍,只好放任莫召奴在他家裏做惡。
“對了,爸,”素續緣突然說,“小釵叔叔今天來電話,說他下周回來。”
“小釵!”素還真一下子激動起來,“他總算回來了!”
莫召奴又有不好的預感,“小釵,他是誰啊?”
素還真立刻回答道,“葉小釵,素還真今生唯一的伴侶。”
唯一!又是唯一!
莫召奴開始頭痛,今天還不夠啊……
無奈的歎氣,莫召奴覺得,他和素還真還有很長的一段路要走呢。

-劇終.謝謝賞文^ ^-
 

結束了~自己撒個花!
對於嚴重被破壞形象的召奴和素素,某笛愧對你們T_T
剛開始一直讓召奴欺負素素,到了結尾才勉強讓素素扳回來(淚奔!!素素,偶最愛的是你的說~~),承認自己的人品極度有問題- -+
一直到結局都沒能讓召奴叫素素叫出那個三(三哥= =+),不負責任的掩面而下……

 
发表评论:
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com